Liceo integrará gira tecnológica a España por proyecto de elaboración de sidra artesanal

En el marco del proyecto de revalorización de la manzana chilota a través de la producción de sidra artesanal impulsado por la ONG CECPAN y del cual es parte nuestro liceo, un profesor del establecimiento integrará la delegación chilota que próximamente realizará una gira tecnológica a España. Se trata de una iniciativa que busca conocer las experiencias de producción del país europeo, que mantiene una larga tradición sidrera artesanal, con miras profundizar en el desarrollo de esta actividad en nuestra isla.

La gira se logra gracias al financiamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) a través del programa de giras de la entidad, que benefició la propuesta presentada por la ONG denominada “Transferencia de la cadena de valor de la sidra natural de Asturias (España) a la sidra con identidad natural de Chiloé”, convocatoria 2017.

En este contexto, Julio Pérez, jefe de producción del establecimiento comentó que en representación del Liceo participara el encargado de la planta de la Especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos, Alex Curumilla.

“Una segunda parte del proyecto consistió en la postulación para ver experiencias similares (…) Serán cerca de 10 días y  acompañará a representantes del CECPAN, más algunos productores de sidra de la zona y agricultores también. La idea es capturar información y tecnología que existe en España, y que en algún momento se pueda replicar y utilizar en Chiloé”, apuntó Pérez.

[sp_responsiveslider cat_id="407"]