Cermaq dictó charla sobre seguridad alimentaria a estudiantes

Una charla que buscó afianzar conocimientos de los estudiantes de la Especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos (EIA) desarrolló un profesional de la Empresa Cermaq Ancud. La actividad giró en torno a la Seguridad Alimentaria y HACCP, inducción que estuvo a cargo de Bladimir Portiño.

La actividad se desarrolló en el marco del convenio de cooperación que mantiene el Liceo Insular con la ONG Canales.

La seguridad alimentaria gira en torno a la identificación, evaluación y prevención de todos los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico, químico y biológico a lo largo de todos los procesos de la cadena de producción, estableciendo medidas preventivas y correctivas para su control, tendientes a asegurar la inocuidad del producto.

“Esta materias se tratan en el ramo de Control de Calidad, pero es transversal a todos los módulos ya que en ella se ven los puntos críticos de control que tiene el proceso de elaboración de un alimento para revertirlo y no correr riesgos de intoxicación a las personas”, apuntó Patricia Aguilar, jefe de la Especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos.

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