Alumnos de EIA del Liceo podrán convalidar ramos en Tecnológico de ULagos

El convenio implica que los estudiantes de la Especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos (E.I.A.) podrán convalidar algunos ramos de la malla curricular de la carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios, del Instituto Tecnológico Regional de la Universidad de Los Lagos.

En lo concreto, estudiantes egresados de E.I.A. podrán pasar directamente los ramos de Introducción a la Industria Alimentaria y Taller de Inserción Laboral Temprana, del I y II semestre de la carrera respectivamente. Además, el acuerdo les permitirá que durante el IV semestre de estudio puedan rendir una prueba de conocimiento para convalidar las asignaturas de Procesos de Productos Marinos y Proceso de Productos Lácteos.

Al respecto, el Director de Liceo Insular, Osvaldo Ruiz destacó la articulación lograda con la Universidad de Los Lagos, se genera en el marco de un trabajo conjunto en diversas áreas.

Asimismo recordó que el liceo mantiene vigente una serie de convenios con otras instituciones con la finalidad de mejorar la vinculación de los estudiantes con el mundo laboral y la continuidad de estudios.

El convenio entró en vigencia desde este 2019.

[sp_responsiveslider cat_id="407"]