ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS

La Especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos permite a los egresados mejorar sustancialmente su calidad de vida, incorporándose al mundo laboral y a la educación superior de manera exitosa.

Quienes acceden a esta Especialidad, adquieren una identidad profesional única, gratamente reconocida y que permite desarrollar aspectos muchas veces tan difíciles como el espíritu emprendedor, la lealtad, el respeto, la responsabilidad y el trabajo en equipo.

Esta carrera está ubicada en el predio Vista Hermosa, del sector Putique y cuenta con aulas completamente equipadas, sala multimedia, sala de informática, biblioteca especializada, laboratorio químico y microbiológico de alimentos. Además dispone de una Planta, cuya inversión superó los 600 millones de pesos en equipamiento.

“El objetivo de nuestra Especialidad es formar técnicos medios óptimos para la industria alimentaria, desde que llega la materia prima a la planta hasta que el producto es consumido. Ofrece un campo laboral amplio y una variedad de productos que los estudiantes aprenden a producir, no sólo para el mundo del trabajo, sino que también para su conocimiento de la vida”, mencionó Patricia Aguilar, Jefa de la Especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos de nuestro Liceo.

En la especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos los alumnos y alumnas adquirirán  conocimientos técnicos de higiene, procesamiento de alimentos, aseguramiento de la calidad y manejo de residuos. Asimismo, se espera que sean capaces de elaborar, conservar y envasar alimentos procesados con los equipamientos necesarios, cumpliendo con todos los estándares de calidad exigidos en el país.

Es de suma importancia que nuestros estudiantes aprendan a procesar e innovar con   materias primas tradicionales (Chiloé) y regionales, que le permitan buscar nuevas alternativas y posibilidades en su desarrollo profesional. De esta manera, ser capaces de emprender o formar incluso su propia microempresa.

Además, la Especialidad cuenta con un convenio con el Instituto Tecnológico de la Universidad de los Lagos (Puerto Montt), que les permite ingresar a la carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios, convalidando ramos y la práctica intermedia cursada en nuestro establecimiento.

¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?

El campo laboral en esta carrera es muy amplio, tanto para mujeres como para hombres, pues se trata de un área transversal.  Pueden desempeñarse en: plantas de procesos de productos del mar, cárnicos (cecinas), lácteos, hortofrutícolas, bebidas y muchos más. También en supermercados, panaderías, mataderos y frigoríficos, laboratorios de análisis y de control de alimentos.

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